欢迎来到德阳市中西医结合医院 北京时间:
设为首页 收藏网站
科室导航

内镜检查(胃镜、结肠镜、支气管镜)是诊治消化道、呼吸系统疾病的革命性进展,其最大优点是快速、简便、直观,在直视下可以立即弄清楚大部分病人所患疾病的诊断,并根据需要通过活检和病理学检查进一步明确病变的性质。因此,内镜检查已成为消化、呼吸系统最重要和不可或缺的诊断手段。

我院内镜室配备有先进的奥林巴斯电子胃镜、电子结肠镜和潘太克斯电子支气管镜,图像清晰稳定,镜身柔软。同时,操作设备的医生具有较为丰富的临床经验,不仅诊断准确率高,熟练的操作技术也大大减轻了患者的痛苦。内镜室坚持严格的清洗消毒制度,杜绝交叉感染,保障患者安全。同时内镜室开展了无痛内镜检查服务,减少患者的顾虑和心理障碍以及受检时的疼痛不适。

我们建议,健康人群应该定期做胃镜检查,有家族胃癌病史的人,最好每1-2年做一次胃镜检查。有家族结肠癌病史者,或者有肠息肉、溃疡性结肠炎患者,最好每年做一次肠镜检查。对检查中发现的问题,我们将及时提供医疗建议。


设为首页 收藏网站 简体中文 繁体中文